新着情報 (最終更新日:先頭行)
フレイル予防体操

みんなでやらんけ志賀人体操

COVID-19(新型コロナウィルス感染症)関連情報

「ステージⅡ(感染拡大注意報)」へ移行 2021年9月28日

コロナ前の日常に戻ったわけではありません。引き続き、気を緩めることなく、新しい生活様式などの基本的な対策のほか、飲食や部活動の場面での感染防止対策の徹底をお願いいたします。

日常生活 三密(密閉、密集、密接)の回避、手洗い・マスク着用等感染防止対策の徹底

感染を防止するためには、一人一人の心がけと具体的な行動の積み重ねしかありません。小さなことであっても、愚直に取り組んでいくことが大切であることを、教職員はもとより生徒の皆さんが自覚し、学校全体で取り組んでいく雰囲気を醸成しましょう!

【連絡体制について】

新型コロナウイルス感染症に罹患しているかどうかを確認するためにPCR検査等を受けることになった場合は、速やかに学校(TEL32-1166)へご連絡ください。

【LINK】

学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~「学校の新しい生活様式」~(文部科学省)
新型コロナウイルス感染症対策(内閣官房)
新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について(文部科学省)
新型コロナウイルス感染症について(厚生労働省)
新型コロナウイルス感染症対策サイト(石川県)

【相談窓口】令和3年6月23日時点

PDF(1,626KB)→ 新型コロナウイルス感染症に関する相談窓口(石川県)

【発熱などの症状がある場合の相談・受診について】

発熱などの症状がある方は、まずは、かかりつけ医などの身近な医療機関に電話で相談してください。
相談する医療機関に迷う場合には、「石川県発熱患者等受診・コロナワクチン副反応相談センター」に電話で相談して下さい。

石川県発熱患者等受診・コロナワクチン副反応相談センター(コールセンター)
0120-540-004(フリーダイヤル) 24時間対応(土日祝日含む)

【文部科学大臣 萩生田 光一氏からのメッセージ】

児童生徒等や学生の皆さんへ(PDF:1.1MB)