1年生 校外学習

1年生の校外学習が,鹿島少年自然の家で行われ,参加者全員が「楽しい」かつ「満腹」の体験学習を終えることができました。今回の目的の一つは,新しい仲間との親睦を深めることでした。違う出身小学校の友だちと協力して,おいしいカレーをつくることができました。
 後始末も協力してでき,自然の家の職員の方からお褒めの言葉をいただきました。昨日,校長先生とした約束を果たすことができましたね。大変よくできました。

野外炊さん(カレーづくり)の後は,碁石ケ峰の頂上まで登ってきました。快晴ではありませんでしたが,立山連峰がうっすらとみることができましたし,七尾湾や和倉温泉・志賀町もはっきりと見えました。志賀中の建物を見つけた人もいました。とても,満足の校外学習でした。