2014年4月の記事一覧

任命式・全校集会

前期の任命式が行われました。それぞれの役割に責任を持って,がんばるパワーを発揮して,いろいろな活動を成功させていきましょうね。また,新学期がはじまり,学習面など生活に大切な話もたくさんありました。みんな,がんばろうね。

入学式

133名の新入生を迎え,第8回の入学式が行われました。新入生は一人ひとり緊張しながらも,立派な返事でチーム志賀中の新しい仲間となりました。これから中学校でいろいろなことを経験して,大きな力をつけていきましょうね。 (学校長式辞は校長室からご覧ください)

新任式

新しい先生方をお迎えして,新チーム志賀中がスタートしました。一緒に大きく成長していきましょう。新任式の後,新3年生が新入生のために,7日の入学式の準備を行いました。新入生のみなさんは,楽しみに入学式に来てくださいね。