令和 2 年 8 月21日

令和2年度部活動ステージ発表会について

石川県立金沢商業高等学校

校 長  中 本 忠 彦

日頃より、本校の教育活動にご支援・ご協力を賜り厚くお礼申し上げます。

さて、今年度は9月1日(火)金沢歌劇座におきまして、部活動ステージ発表会を行うこととなりました。

例年、保護者の皆様方には生徒の活動の様子をご覧いただいておりましたが、今年度は新型コロナウイルス感染防止のため、県および施設管理者の方から会場収容人数の50%以内に入場者を制限するよう指導を受けており、保護者席を確保することが困難な状況になっております。したがいまして、今年度は生徒のみの参加とし、保護者の皆様方等の入場をお断りすることといたしました。

皆様方には何卒事情をお汲み取りいただき、ご協力賜りますようお願い申し上げます。