「石川県高等学校新人体育大会等」(後期)

令和2年11月20日(金)

11月7日(土)・8日(日)及び12日(木)~15日(日)の6日間、本校の運動部各部(卓球部・男女バレーボール部・男女バスケットボール部・ハンドボール部・ソフトテニス部・サッカー部・バドミントン部・剣道部・少林寺拳法部・弓道部)が「石川県高等学校新人体育大会」に出場しました。

また、同時期に開催された他の競技では、吹奏楽部が「第27回リーダー研修会」、美術部が「秋の高文連金沢地区美術展」、競技かるた部が「第28回石川県高等学校かるた選手権大会」、チアリーディング部が「第15回北信越チアリーディング選手権大会」に参加・出場しました。

本校は、各部とも一丸となって熱戦を繰り広げ、多くの部活動が団体・個人とも好成績を多く収めることができました。大会を通じて、強く「チーム金商」を印象付け、1・2年生にとって、来年度の飛躍が期待できる大会となりました。

今後も運動部・文化部・商業部ともに、大会に出場する本校生徒たちへの声援を、力の限り頂ければ有り難いです。

なお、入賞を果たした各部活動の大会結果(団体競技のみ掲載)は、下記の通りです。

<大会結果>(団体競技)

優 勝(「北信越高等学校新人体育大会」出場決定)

少林寺拳法部

優 勝(「全国高等学校選抜大会少林寺拳法競技」出場決定)

第3位(「新人選抜バスケットボール七尾大会」出場決定)

ハンドボール部

第3位(「北信越高等学校選抜大会石川県予選会」)出場決定)

男子バレーボール部

第3位(「北信越高等学校新人体育大会」出場決定)

第3位

※ この他、個人競技で多数の入賞がありました。

こちらの添付ファイル(PDF)をご覧ください。

R2「新人大会」(後期)※個人成績.pdf

【ハンドボール部】