「春の高校バレー全国大会」 (女子バレーボール部)

「春の高校バレー全国大会」(女子バレーボール部)

○日 時  令和3年1月5日(火)~10日(日) 6日間

※ 休養日1日を含む!

○場 所  東京体育館(東京都渋谷区)

○1回戦  金沢商業高校 vs 春日部共栄高校

(石川県代表)           (埼玉県代表)

※ 組み合わせの詳細につきましては、添付ファイル(PDF)を

ご参 照ください。

【73春高】抽選会トーナメント表.pdf

本校女子バレーボール部は、「第73回全日本高校選手権大会(春の高校バレー全国大会)」に19年連続46回目の出場を果たし、令和3年1月5日(火)から6日間(休養日1日を含む)、東京体育館(東京都渋谷区)で行われる全国大会に挑みます。

特に3年生は、来る日も来る日も厳しい練習を積み重ね、3年間、バレーボールに対して真摯に向き合い、努力を重ねてきました。

残念ながら今年は、新型コロナウイルス感染拡大の影響により「無観客開催」となりました。それに伴い、例年のように応援団の募集を行い、生徒・職員とも、会場に足を運んで応援をすることはできません。

しかし、日頃、同じ屋根の下で学び続ける仲間たちへの熱い声援を、ここ金沢の地から送り、本校女子バレーボール部の皆さんを後押ししましょう。

そして試合当日は、心の中で、あるいはLIVE配信・テレビ越しに熱い声援を送り、「チーム金商」の一員として一丸となり、女子バレーボール部部員に対する、力強い応援をよろしくお願い致します。