「石川県高校総体バレーボール」

「石川県高校総体・総文」

令和4年6月8日(水)

5月25日(水)~6月5日(日)の間、本校の各部活動が「石川県高等学校総合体育大会」及び「石川県高等学校総合文化祭」に出場しました。

本校は、各部とも一丸となって熱戦を繰り広げ、運動部・文化部・商業部の多くの部活動が、団体・個人で好成績を収めることができました。特にバレーボール部は、18年ぶりとなる男女アベック優勝を果たし、7月下旬から四国4県で開催される「全国高校総体」への出場権を獲得しました。

3年生には3年間の集大成の場、1・2年生には今後の飛躍へのステップの場となる大会となりました。皆さまの力強い声援、ありがとうございました。

なお、各部活動の大会結果については、後日、改めて掲載いたします。

18年ぶりに男女アベック優勝を果たした男女バレーボール部の部員たち