NEW 運動会の余韻の中で

先週、運動会が終わりました。生徒たちのたくさんの笑顔と中学生らしいスピード感やパワー、エネルギーを見ることができました。

校舎内の各学年の掲示板には、運動会で撮影されたスナップ写真や笑顔あふれる集合写真が飾られ、楽しかった運動会の余韻の中で普段の学校生活を楽しんでいます。

そんな雰囲気の中、生徒会も前期から後期に引き継がれ、今度は文化祭に向けて生徒会・学校は動き出しています。昨日4日(月)から帰りホーム後の合唱練習も始まりました。後期の最大のイベントである文化祭に向けて、全校生徒、教職員が一致団結して頑張っているところです。

【3年学年掲示板】

【2年学年掲示板】

【1年学年掲示板】

運動会で鍛えた団結力を、今度は合唱コンクール、文化祭に生かし、後期最大のイベントを盛り上げていきましょう。

がんばれ高中生!