NEW 3年生 第1回郡市統一テスト

今日は3年生にとっては重要な日です。第1回郡市統一テストがおこなわれました。今年は受験生で、郡市統一テストは年4回あり、今日がその1回目です。高校進学を決める際の重要な位置づけとなるテストのひとつです。 3年生のみなさん、出来はどうでしたか。

3年生の廊下には、2週間程前から「第1回統一テストまで」のカウントダウン・ボードが示され、3年生の意識とやる気をこれまで高めてきました。(写真は昨日撮ったのものです。次は第2回に変えられます)

どのクラスも真剣に問題に取り組む3年生ばかりでした。持てる力すべてを発揮してテストに向き合っていました。

先月の運動会では素晴らしい活躍を見せてくれた3年生でしたが、いよいよ受験生として10月からは月2回のペースでテストがあります。自分の進路実現に向けて、志望校合格に向けて、日々の勉強に打ち込んでほしいと思います。

がんばれ高中生!