授業参観 ~たくさんのご参観ありがとうございました~

授業参観が開催されました。

新しい学級でスタートして3週間。それぞれの学級のようすをたくさんの保護者の方に参観いただきました。

1年生は学年全体で学活をおこない、「仲間づくり活動」に取り組みました。

班で協力し、たくさん話し合いをしながら課題に取り組んでいるようすが大変印象的でした。

3つの小学校から集まってスタートして3週間ですが、力を合わせてがんばるようすがステキでした。

2・3年生も道徳や教科の授業が行われました。さすが上級生という落ち着きもありましたが、道徳の授業ではたくさんの保護者もいる中で、大きな声でしっかり自分の考えを述べている生徒がいました。大変立派な姿でした。

今年度より、PTA総会は紙面にて提案となります。

PTA総会資料を配付させていただきました。

目を通していただき、承認の手続にご協力いただきますようお願いいたします。