お知らせ

先週は個人懇談会ありがとうございました。学校とご家庭の子供たちの姿をつなぐとても大切な機会になりました。

◎17日(土)は、PTA主催の「東明まつり」が開催されました。感染予防の工夫を役員さんが一生懸命考えて企画・運営して下さいました。「楽しかった」という子供たちの声がたくさん聞かれました。本当にありがとうございました。

本日から、運動場の体育館横にプレハブの仮職員室・校長室の工事が始まりました。児童増により来年度から教室が足りなくなり現在の職員室・校長室を教室に改築(1月~)することにともなうものです。工事中グラウンド使用等にご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

◎運動会当日の写真、動画を保護者限定ページ(保護者のページ)にアップしてあります。お知らせしたログイン名パスワードでご覧下さい

※スマホでご覧の方は、ihoneでは動画が上手く見られない(googleアカウントが必要)の場合があるようです。その場合は、申し訳ありませんがパソコンでご覧下さい。

感染予防のため東明小の取組

手洗いの徹底、保護者の方から寄付していただいたアルコールで各クラスで給食時の机や手指の消毒をしています。

◎児童玄関のサーモグラフィーカメラ、各教室の非接触体温計で、登校時に児童・職員の健康状態を見守っています。

◎児童の下校後、各教室・トイレ・階段・玄関など毎日消毒を行っています。

◎毎週2回、PTAの役員・委員の方々が校舎の消毒作業を手伝ってくださっています。本当に助かります。ありがとうございます。

配信・更新情報

◎東明っ子のステキ(校長便り)No.9をおたよりにアップしました。

◎とうめいっ子Now♪、保護者限定ページ(保護者のページ)に運動会当日の定点動画、スナップ写真をアップしてあります。

無断転載や無断複製はご遠慮下さい。