ようこそ鳥越(とりごえ)小学校ホームページへ
お知らせ

◆保護者の皆様、地域の皆様、見守り隊の皆様にはグッドマナーキャンペーンにご協力いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

◆10月1日(木)校長室だよりを配布しましたのでご覧ください。

◆9月29日(火)校長室だよりを配布しましたのでご覧ください。

◆9月18日(金)校長室だよりを配布しましたのでご覧ください。

◆9月10日(木)校長室だよりを配布しましたのでご覧ください。

◆9月7日(月)コロナ感染症に関わる、文部科学大臣から児童へのメッセージを読み、説明しました。保護者や地域の皆様へのメッセージも配布しましたのでお読みください。

児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf

保護者や地域の皆様へ.pdf

【参考資料】感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら.pdf

◆9月2日(水)学校だより、校長室だよりを配布しましたのでご覧ください。

◆8月24日(月)より2学期が始まりました。保護者の皆様、地域の皆様、見守り隊の皆様、今後ともご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。保護者の皆様には、毎日の検温・健康観察などコロナウィルス感染症防止対策に引き続きご協力のほどよろしくお願いいたします。暑い日が続いています。どうぞお体に気を付けてお過ごし下さい。

フォトニュース

10月1日(木)今日の様子

1年生の体育の授業です。準備体操の後は3分間走ります。今日は音楽に合わせて自由に歩き、音楽がとまったら先生が言った動物や昆虫などになりきっていました。

準備体操

3分間走のスタート

チョウチョウになっています。

キリンです。手をあげて長い首を表現しています。

3年生の図工の授業です。白い粘土に絵の具を混ぜて色を作っています。小物入れや鉛筆立て、写真立てなどを作っていました。

理科で育てているオジギソウの種をとっているところです。

社会では農家の仕事を学習しています。

6年生の算数の授業。角柱や円柱の体積の求め方を学習しています。

数日前の体育の様子です。

作戦会議中