ようこそ鳥越(とりごえ)小学校ホームページへ
お知らせ

◆4月7日(水)より令和3年度1学期がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

◆4月7日(水)学校だより、4月8日(木)校長室だよりを配布しましたのでご覧ください。

◆11月は児童虐待防止推進月間です。文部科学大臣より、児童虐待の根絶に向けてメッセージが届きましたので、お知らせいたします。

文科大臣メッセージ.pdf

◆9月7日(月)コロナ感染症に関わる、文部科学大臣から児童へのメッセージを読み、説明しました。保護者や地域の皆様へのメッセージも配布しましたのでお読みください。

児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf

保護者や地域の皆様へ.pdf

【参考資料】感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら.pdf

フォトニュース

4月13日(火)授業も頑張っています

今朝は2・3年生が挨拶運動を行いました。生活委員の皆さんもプラカードを準備するなどして挨拶運動を行いました。自分から進んで挨拶をすると気持ちがいいですね。

1年生の体育の授業。準備体操をしているところです。みんな頑張っていました。

3年生の理科の授業。新しく始まった理科の学習に意欲的に取り組んでいました。