11月全校集会

11月の全校集会が行われました。校長先生は、「頑張り・自発」「すべてが居心地のよい学校」「学校の誕生日」について話されました。生活面では、学習・スポーツ・芸術に打ちこむことについて、学習では授業での挙手・発言について、委員会報告では図書委員会から読書週間についてのお知らせ、生徒会長より文化祭の振り返りがありました。続いて、表彰伝達と県駅伝壮行会が行われました。堂々とした態度で駅伝に向けての抱負を語り、全校からの激励を受けました。

学校祭2日目

シグナスで合唱コンクールを行いました。学年・クラスごとに合唱が進みます。3年生の舞台がはじまる前の休憩時間には、スクラムを組んで気持ちを合わせる様子が見られました。生徒会執行部が文化祭のフィナーレを飾りました。

玄関ホールで合唱練習

学校祭に向けて各クラスで練習が始まっていますが、あるクラスが自発的に玄関ホールで歌い始めました。教室内では分からない声の大きさを確認しています。