前期 生徒総会

総会が開かれました。各部から前期の活動計画が示されました。多数決によって、前期生徒会スローガンが「南輝虹笑」に決定されました。南中が虹のように一人ひとりが輝き、笑顔で満ちた学校になることを示しています。「新入生の大質問 教えて先輩!」では、各クラスよりユーモアを交えた回答がなされました。笑顔が絶えない時間でした。

マナー講座

5月9~11日に行われる2年職場体験に向けて、ジョブカフェ石川から講師をお迎えして、職場体験時のマナーについて話していただきました。

給食開始

今日から給食がスタートしました。栄養教諭と調理員の皆さんが作ってくれたおいしくて栄養満点の給食です。一年生も楽しんでくれたでしょうか?
今日のメニューは
ミルクロール
フライドチキン
パスタサラダ
かぼちゃのポタージュ
デザート
です。

入学式

本日、平成29年度の入学式が行われました。暖かく穏やかな春らしい天気の中、165名の希望にあふれた新入生の皆さんがチームMINAMIになりました。