南中歳時記

暑い夏に備えて

今日は天候も悪く、昨日ほど気温も上がっていませんが、今後25℃近くになる日もあるかと思います。本校では衣替え期間を設定していませんので、天気予報を確認し、最高気温や日中と登下校時刻の気温の差、自分の体調を考えて、冬服か夏服かを判断してください。自己管理の力を高めましょう。

また、今年度から部活動後の下校の際は更衣室の状況を考えて、部活動の服装のままでもよいとしています。(生徒心得4(1)③の変更、新型コロナ感染症予防の観点で)

水分補給も大切な時期です。冷水機は新型コロナ感染症予防の観点で使用していませんので、水筒を持参のうえ、休み時間などに自分の判断で補給してください。なお、生徒心得6(4)③にありますように、給食のない日の昼食(部活動等)については、ペットボトルや紙パックの飲み物も認めています。

最後に、町教育委員会の通知により、本校の教職員は明日から9月末までをクールビズ期間としています。日によってではありますが、ノーネクタイ・ノー上着で執務しています。

COOL BIZ.pdf