R6年度 南中歳時記

テスト前の週末を大切に使いましょう

昨日から諸活動禁止となり、大会参加を除いて部活動もお休みの週末です。2学期期末テストに向けて計画に基づいて家庭学習を組み立ててください。学年ごとに家庭学習を中心とした学習強化期間に取り組んでいます。また、生活委員会では生徒会長から呼びかけのあったネット利用に関する調査も行っています。23日の勤労感謝の日を含めて3日間の休日があります。ぜひ自分でしっかりと過ごし方を整えましょう。

1年生は人権週間に向けて「GOODWORD週間」に取り組んでいます。最終日の12月3日は全世界で人権意識を高める期間中です。GOODWORDあふれる学年にしていきましょう。

生徒会では人権週間に合わせて、ユニセフ募金を行います。給食時の生徒会放送でも連絡がありましたが、12月に入ったら募金活動を開始します。よろしくお願いします。