スポーツ健康科学科 体験入学

体験入学 ~スポーツ健康科学科~
期日 平成30年8月28日(火)

絵文字:キラキラ内容絵文字:キラキラ
・スポーツ健康科学科 説明
・集団行動 津高体操 見学
・専門体育 体験(部活動の体験)

サッカー                    なぎなた

剣道                      ウエイトリフティング

女子バスケットボール              男子バスケットボール

柔道                      ソフトボール
 野球

多くの中学生が参加してくれました。ありがとうございます絵文字:星

総合学科 体験入学

平成30年8月21日(火)
 総合学科の体験入学が行われました。
 第二体育館で学校の紹介を行ったあと、高校の授業を体験してもらいました。

受付の様子                校長先生挨拶

生徒会長挨拶               ウェイトリフティング部

ウェイトリフティング体験! 持ち上がった! サッカー部紹介 初心者大歓迎!

なぎなた部 演技の様子          バドミントン部 シャトルが筒に命中!

弓道部 活動を動画で紹介         射撃部 全国出場の実績

数学の授業                理科の授業

商業の授業 うちわを作っています     農業の授業 農場を体験!!

参加してくれた中学生のみなさん、暑い中のご参加ありがとうございました。
 津幡高校は、総合学科をさらに盛り上げてくれるみなさんをお待ちしています!!