活躍する内高生 バドミントン部
活躍する内高生 女子バレー部 演劇部 テニス部 美術部
活躍する内高生 アクピス同好会
活躍する内高生 書道部 料理部 軽音楽部 陸上部 2019総体総文

内高祭2018
内高祭1日目 ステージ発表 盛り上がりました
内灘高校文化祭「内高祭」の1日目はステージ発表が中心です。開会式のあと音楽選択者の合唱から始まり、1年生はダンス、22Hイントロクイズ、23Hこの先生は誰?クイズ、21Hはファッションショー!?、31Hビンゴ、32H長田先生ありがとうなどの発表、軽音楽部と教員バンドのライブがありました。予定時間をオーバーするほど盛り上がりました。明日は一般公開。各クラスの模擬店や同窓会ブース野菜販売、PTAクレープとバザーがあります。多数のみなさんのご来場お待ちしております。

内高祭2日目 大盛況のうちにフィナーレ
内灘高校文化祭「内高祭」の2日目は、現在もバンド活動を続けている軽音楽部OBのライブ、演劇部ブックトークから始まりました。10時のオープンから多くの地域の方々や保護者、中学生に来校していただきました。生徒の模擬店では追加の注文もあり大忙し。PTAのミニクレープやバザー、同窓会ブースも大盛況でした。ありがとうございました。これからも「地域から信頼され、必要とされる学校」を目指していきます。

活躍する内高生 軽音楽部 書道部 バドミントン部
軽音楽部、書道部、バドミントン部の活動を報告します

活躍する内高生 高校総体2018結果
ボクシング 寺田 烈 全国総体(インターハイ)出場
ボウリング女子 山口朱蘭 北信越出場
自転車 平木健太 平木祥太 寺西駿貴 北信越出場

ボクシング競技フライ級では寺田 烈(2年大徳中卒)が優勝し、全国総体(インターハイ)に出場します。ボウリング競技女子個人で山口朱蘭(2年内灘中卒)、自転車競技平木健太・平木祥太(2年泉中卒)・寺西駿貴(2年内灘中卒)が北信越大会に出場します。また、女子サッカー部は第3位と確実に力をつけてきています。男子サッカー部も健闘しました。部活動を通して、生徒一人ひとりの成長につなげていきたいと考えております。

活躍する内高生 軽音楽部
軽音楽部の活動紹介
内灘高校には軽音楽部があります!「内灘町を盛り上げる」ことを目標に、町や公民館の文化祭、介護施設、保育園などで出張演奏をおこなっています。いろんな人に喜んでもらえるようにがんばって練習しています。高校に入ってから楽器を始めた人も多く、初心者でも大丈夫です。少しずつ上達して、自己肯定感や自己有用感を実感できると思います。来年(2018年)夏には長野県で開催される全国高等学校総合文化祭に出場します。
   5月21日 ロマンチック祭(恐竜公園)

うち福祭(うちなだの里)

8月 5日 鶴ケ丘合同サマーフェスティバル(鶴ケ丘中央公園)

8月19日 千鳥台町会夏祭り(浜千鳥公園)

8月20日 UTAUMI(内灘海岸)

8月26日 向陽台サマーフェスティバル(向陽台公民館)

9月 3日 福祉の集い(金沢市松ヶ枝福祉館)

9月10日 グループホームあかりミニコンサート(グループホームあかり)

10月29日 向陽台文化祭(向陽台公民館)

12月26日 北部保育所でのミニコンサート(北部保育所)
活躍する内高生 女子サッカー部
女子サッカー部 初出場 初勝利!

活躍する内高生の紹介 4月・5月