パブリック

4年生は錦城特別支援学校の児童とMeetによる居住地交流、5年生は若美谷営農組合の方をお招きしての感謝の会を行いました。二学年ともがんばりが伝わるパフォーマンスがあり、頼もしく感じました。
昼休みの時間を利用して、6年生が考えたゲームなどの活動をする縦割り集会をしました。6年生が工夫している様子が感じられました。
加賀農林総合事務所の方と農家の方が来校され、3年生に授業をしてくださいました。ブロッコリーもありがとうございました。
お忙しい中、たくさんの保護者の方に来校いただきありがとうございました。健康up委員会の子どもたちもネット・ゲームや生活習慣についてのアンケートを実施し考えたことを発表することができました。
11月1日 荒川優コーチ他2名の方が来校され、5,6年生対象に走力アップ教室が開催されました。子どもたちにまたお話を聞いてください。
マラソン大会の応援ありがとうございました。10月27日2年生は生活の時間に1年生を招待し、自分たちで作成したおもちゃで遊びました。
10月3日から髙橋先生が産休になり埴田先生が赴任しました。10月4日は多くの方が来校され授業の様子を参観されました。