令和5年度 お知らせ

児童生徒性暴力等防止法に基づく相談窓口について

「教職員等による児童生徒性暴力等の防止等に関する法律」が成立し、令和4年4月1日より施行されています。本校におきましても、学校が安心して過ごせる場であるために法を踏まえて綱紀粛正に努めています。上記に関するご相談については下記においても可能ですのでお知らせいたします。

いしかわ性暴力犯罪被害者支援センター「パープルサポートいしかわ」

◇河川水難事故防止について

ご家庭でも注意喚起をお願いします。水難事故防止のための資料を添付しましたので、ぜひご活用ください。

水難事故防止①.pdf   水難事故防止②.pdf   水難事故防止③.pdf   水難事故防止④.pdf

◇新型コロナウイルス感染症への対応につ

R5.5.1 5月8日以降の新型コロナウイルス感染症への対応について.pdf

◇「津幡町学習用タブレット端末の貸与と家庭活用ガイドライン」と「貸し出しと持ち帰りのルール」

⑶R3.12現在・貸し出しと持ち帰りのルール(A3版).pdf

⑷R3.12現在・津幡町学習用タブレット端末の貸与と家庭活用ガイドライン.pdf

◇過去のお知らせは、HP「おたより」の「お知らせ」に掲載してありますので、ご覧ください。

◇条南小ミュージアムはこちらです。

条南小ミュージアム

新着
今日は、令和5年度の修了式です。条南っ子の成長した姿を振り返り、成長を喜び合いました。 ↑第26回の卒業式が行われました。卒業生は「凡事徹底」をがんばり、下級生があこがれる姿を追い求め、実行に移していました。希望にを胸に、母校を巣立っていきました。4年生、5年生は在校生代表として出席し、心のこもった素晴らしいお祝いの言葉と、美しい歌声、澄んだリコーダー演奏で門出をお祝いしました。 ↓1年間を通して条南っ子は「情熱を抱き、自分から挑戦するっ子」の実現に向けて、たくさん成長したことを、とてもうれしく思います。まず、1つ目は「自学ノート」に自分から一生懸命に取り組んだこと。上級生の自学ノートの工夫を見て学び、自分に生かしていました。春休も、自学ノートを自分から頑張り、4月に、新しい学級の先生に見せてくださいね。 ↑がんばった自学見合い週間のようすです。 2つ目の成長は、「自分から読書を楽しむことができたこと」です。いい本に出会うことは、いい人に出会うことと似ています。読書で、感性が磨かれ、考える力や書く力、話す力も向上します。これからも、読書の世界を楽しんでください。「わたしのほ...