ユネスコスクール
 平成23年11月29日、内灘町が進めるエコ活動を核とした環境教育の推進に力を注いでいることが認められ、ユネスコスクールに認定されました。
 内灘町では町内すべての小中学校(5小学校1中学校)がユネスコスクールに認定されており、こうした町をあげての取り組みは県内では初めてです。

2014/05/27

集めてます!ペットボトルキャップ!

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員
今年度もペットボトルキャップ(エコキャップ)を集めています。
おかげさまで、保管場所にあるペットボトルキャップは山積みです。そろそろ業者へ運ぼうと思っています。
昨年度も今年もですが、ご家庭から出るペットボトルキャップに限らず、職場でも集めたペットボトルキャップや保育園で集めたペットボトルキャップをお持ちくださり、ありがとうございました!
収集した結果は分かり次第お知らせします。