献立
 
今日の給食 >> 記事詳細

2020/01/14

あんかけうどん

Tweet ThisSend to Facebook | by システム管理者
【令和2年1月14日(火)】
 ごはん、キャベツともやしの和えもの、あんかけうどん、
 りんご、牛乳

  

 今日はうどんの日でした。
 いつものうどんとは少し違って、仕上げに片栗粉を入れて
 だしにとろみをつけた、あんかけうどんにしました。
 調理員さんが、うどんがのびないように、また少しでも
 温かい状態で食べられるようにと、給食時間ギリギリに
 食缶にだしを入れてくれたので、とろみのあるだしを混ぜると
 ほかほかと湯気が出て、温かいうどんを食べることができました。
 体もぽかぽかに温まりました。
15:33 | 投票する | 投票数(9) | コメント(0) | 今日の給食