スキー・そり体験

2月1日(水),七尾コロサスキー場で,3~6年生は午前中からスキー体験を,1,2年生は午後からそり体験をしました。
 5,6年生は,何度か経験があるので,リフトを使い,余裕(?)ですべっていました。4年生は,2度目で,プルークボーゲンの練習をし,午後からリフトに乗って,上からすべっていました。初めての3年生は,スキーに慣れることから始め,午後にはなんとか転ばずにすべることができるようになりました。
 全校で昼食にカレーを食べ,1,2年生は,長い距離を「そり」ですべり,楽しむことができました。
 午後の途中から雨が降ってきてしまい,予定より早く終了となりましたが,子どもたちにとっては,また一つ楽しい思い出ができました。
 指導してくださった三浦光雄先生,濱田正樹さん,コロサスキー場の皆さん,本当にありがとうございました。