有磯テーリング

5月16日(火),10年以上続く「有磯テーリング」を行いました。今回は,潮風コースで,佐々波町の八幡川中流から学校まで縦割り班で歩きました。新緑の中,時には潮風を膚に感じながら,途中,クイズなどを解いていきました。目標タイム等もあり,競い合いました。

今の子どもたちは地域を歩く機会は少ないです。午前中のひと時,さわやかな汗を流し,また楽しい思い出が一つできました。

児童玄関で出発式(リーダーがめあて発表)

バスでスタート地点へ到着

いざスタート!                          新緑の中を!

「この花の名は?」はま○○○○                    まだまだ元気!

海の近くを!                 「ここにあった学校の名は?」

おやつタイム                  「ここのお寺の階段の数は?」

最後の問題「でか山のこの印の町は?」            もうすぐゴール

学校で,感想書き

感想発表                              表彰