3月23日(木)

お楽しみパーティーを行っています。いすとりゲームやなわとびなど、児童が役割分担し進行を行っています。

道徳 友達について考えています。物語の登場人物の言動について掘り下げて考えています。たくさんの意見が発表されています。

家庭 白玉入りフルーツポンチを作っています。お世話になった先生方にも食べてもらっています。

読書感想画を掲示しています。左が小学校2年生、右が小学校5年生の作品です。小学校5年生の作品は、宮沢賢治の銀河鉄道の夜を読んで、登場する二人の少年が旅を通して友情を深める様子を描いています。人物画の書き込みはもちろんですが、背景の空の色をグラデーションにするなど、いろいろと工夫をしています。

中学校1・2年

英語 イースターパーティーを行っています。校舎に隠されたタマゴを探し、中に入っている質問をチャールズ先生に行います。後半は、チャールズ先生のクイズに答えています。世界一大きな動物は、A クジラ B ...など。