12月8日(木)

国語 伝統工芸について調べ、リーフレットにまとめます。

外国語 児童一人一人がチャールズ先生の質問に答える「パフォーマンステスト」を受けています。これまでに学んできたことを理解し、表現できるか力試しです。ペンのある場所を尋ねられ、It's under the desk. や It's on the chair.など、under や on  などを使って答えます。お店で商品を注文したり、道案内をしたりする質問にも回答します。

小学生が朝の会で練習する「今月の歌」を選んでいます。クリスマスにちなんでアンパンマンのクリスマスソングが候補に挙がっています。

技術 白山市観光連盟の公式ロゴマークをコンピュータで作成し、応募します。ロゴマークづくりを通してコンピュータの使い方を学びます。

社会 がんばれ受験生!