1月24日(火)

明日からの大雪の対応について、「お知らせ」に掲載しています。

小学校1~6年

お話プレゼント 朝、各学年で先生が絵本の読み聞かせをする日です。高学年も楽しんで聞いています。

図工 6年生を送る会で披露する似顔絵を引き続き作成しています。誰の顔を描いているのでしょうか、お楽しみに。

国語 「雪が降る 除雪車動く ありがたい」 「雪」の音読みと訓読みを両方使うようにして、一文を作ります。

外国語 日本の遊びや行事について3つのヒントを使ってクイズを作っています。

送る会に向けて合奏練習をしています。お互いに意見を出し合って創りあげています。

美術 色彩や色の特徴について学んでいます。

中学3年

社会 価格の変動 私立入試が近づいてきています。集中して、前向きに学習しています。ファイトキラキラ