全校集会がありました

本日6限目に全校集会・表彰伝達がありました。校長先生からは、5月は全学年、校外学習が予定されているので学級・学年を成長させる絶好の機会。新しい学級での新しい仲間とコミュニケーションをたくさんとり、友達の良さを見つけ、互いに認め合い、絆を深めていってほしいということを話されました。続いて、生徒指導担当の城戸教諭より生活面として、5月の連休の過ごし方、学習担当の佐藤教諭より学習面として、5月にある中間テストに向け万全の準備をすることの話がありました。最後に生徒会からは、5月の取組の話や生徒会スローガン「新風河中(しんぷうかちゅう」が発表されました。このスローガンの意味は、河北台中に新しい風を吹かせてより良い方向へ改革していくということです。このスローガンのもと全校生徒が主体的に活動し、活動を通してより良い河北台中を作っていってくれることを期待します。