スポーツを通した子どもの心のケア

5月7日(火)~10日(金)にかけて、全学年がプロスポーツ選手とスポーツを通して関わりました。プロのすご技を見て感動したり、一緒に身体を動かして楽しみました。

企画第1弾 かぶと

5月2日(木)岡山県の菊地さんらから寄贈して頂いたかぶとの抽選会が企画されました。

「かぶとを大切にできる人は抽選に来てください」と放送がかかり、たくさんの子どもたちが抽選に参加しました。

でかやま集会

5月2日、魚町の若衆の方に来ていただき、でか山集会を行いました。「ワッショイ ワッショイ」「エイヤー エイヤー」の声が体育館に響き渡りました。来年の青柏祭が楽しみです。

七尾市幼保小連携公開授業

5月1日、幼保小連携の1年生の公開授業が行われました。1年生は、6年生と関わりながらログインの仕方を学んだり、季節の折り紙を作ったりしました。久しぶりに幼保園の先生方に会うことができ、嬉しそうでした。