4月18日 今日の給食献立

今日は、給食再開して、初めてのお魚をメインにした献立でした。久しぶりの「さばの味噌煮」は美味しかったですね。みんな残さず食べました。

今日の献立は、白ごはん・さばの味噌煮・キャベツの煮びたし・小松菜の味噌汁・牛乳でした。

4月17日(水) 今日の給食献立

今日は、どの学年も学力テストが実施されました。体は動かさなくても,頭の中をフル回転させるとお腹が空きます。午前中,テストにがんばった皆さんは給食でエネルギーをチャージ。午後の勉強もしっかりできそうです。今日の献立は,白ごはん・なすの肉みそ炒め・とろみわかめスープ・牛乳です。

4月16日(火) 今日の給食献立

気温が高くなってきました。児童生徒の皆さんの活動も活発になり,さらに給食の箸も進んでいるようです。今日もおいしくいただきました。今日の献立は、白ごはん・ひじきの炒り煮・すき焼き風煮・牛乳です。

4月15日(月)  今日の給食献立

給食2週目になります。今週もどのような献立なのか楽しみですね。栄養バランスや摂取カロリーを考えて作られている給食をいただくことで,心も体も元気になります。今日の献立は、白ごはん・ミートボールの酢豚風・キャベツの味噌スープ・牛乳です。