12月24日 2学期終業式・収納式・表彰式

2学期の終業式と収納式・表彰式を無事に行うことができました。スペリングコンテストは、全員が合格することができていました。また、終業式の中での問いかけにも元気に自分の考えや思いを伝えてくれた子どもたちでした。充実した2学期をそれぞれの視点でふりかえることができていました。3学期に向けて、子どもたちには、目指すべきものがあることの喜びについて話しました。節目は人を成長させるチャンスをはらんでいます。冬休みにわくわくする未来像を描いてみてほしいと話しました。そして、そのめざす姿に向けて、まずは、小さなことでいいので、できることから行動してみることが大事と伝えました。子どもたちの成長が楽しみです。

さて、おかげさまで、全員が元気に2学期を充実感の中で無事に終えることができました。これもひとえに、保護者の皆様・地域の皆様のご協力のおかげと、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。今後もよろしくお願い致します。皆様、よき年をお迎えください。