9月16日(土)いい運動会でした! その①

本日運動会を行うことができました。「猪突猛進~勝利の先には仲間の笑顔~」のスローガンのごとく、子どもたちの一生懸命に競技する姿、仲間を応援する姿が青空の下にはじけ、笑顔がまぶしい一日でした。ためらわずに表現するのびのびとした表情と行動が素敵でした。これまでたくさん打ち合せをしてご準備頂いたPTA種目も大いに盛り上がりました。教育長様はじめ、ご来賓の方々にも競技にご参加いただき、ありがとうございました。砂取節は保存会の方々の哀愁ある響きの歌声に合わせて潮風に吹かれながら、大きな輪となって踊ることができました。海を背に、世代を超えて輪となって踊る光景からふるさとの伝統を受け継ぐ子どもたちの頼もしさを感じることができました。更には、保護者からの要望で、プログラムにはなかった競技、≪保護者対教職員の大谷ハリケーン≫がプログラムに盛り込まれ、大いに盛り上がりました。大谷っ子と大谷っ子の保護者の方々とそれを見守ってきて下さった地域の方々とでしかできない、すてきないい運動会でした。「久しぶりに腹抱えて笑わせてもらったわ」とお声かけていただき、嬉しくなりました。たくさんのご芳志も頂きました。皆様、本当にありがとうございました。