大屋っ子タイム1月

新学期に入って4日目。6限目に大屋っ子タイムがありました。始めに先日の校内書き初め大会の表彰がありました。その後は1年生と2年生の学級発表です。2クラスとも大きな声で堂々と発表できました。

国語で学習した「日づけとよう日」を人数を変えながら声に出したり、自分たちで考えた「日づけとよう日」も発表したり、1年の変化を楽しみながら聞くことができました。

最後は鍵盤ハーモニカの演奏をしました。音がしっかり揃っていました。

2年生も国語の詩の学習「手のひらを太陽に」を詩のイメージに合うように工夫した音読と、自分たちで考えた振り付けをしながら元気に歌を発表しました。一番人数の少ない学年ですが、たくさんいると思えるくらいの元気のある声でした。