羽咋郡市中学生相撲大会

過ごしやすい天候のもと,2日(火)に第54回郡市相撲大会がありました。

これまで,一生懸命練習したこともあり,選手にとっては満足した成績とはならなかったものの,必死に前に出ていく姿勢は,とても清々しく感じられました。生徒もその姿を見て誇りに思っていたことでしょう。

応援は,生徒の声,吹奏楽部の演奏,どれをとっても他の中学校に負けないすばらしい姿を選手たちのために届けてくれました。大会のあとは,選手と応援団のみならず,他校の生徒とも気持ちが伝わっていたのではないでしょうか。

最後に,保護者の方は生徒たちを最後まで見守ってくださり,また後片付けの際も本当にありがとうございました。この相撲大会がまちがいなく志賀中学校の絆をより深く結びつけたものと思います。ありがとうございました。