不審者情報

(本日のお便りより転記)
 本日,高浜バス停付近におきまして不審者が出没しました。四月以来,不審者情報が続いており,本校では下校指導や巡回を強化したり,生徒にも注意をするよう,指導を継続してまいりました。今後も教育委員会や警察と連携し,登下校時の巡回強化策をとっていきますが,保護者の皆様におかれましても,生徒の安全確保の為,今後とも一層のご理解・ご協力をお願いいたします。
 なお,周囲に不審者や不審な電話を見かけたり,気になることがありましたら,駐在所や学校へお知らせください。
1 発生日時  7月2日(木)   午前8時05分ごろ
2 場所     高浜バスターミナル付近
3 状況     登下校中の志賀高校女子生徒を男が運転をしながら,スマホで写真撮影をして志賀中方面から,志賀町文化ホールへ走り去った。
4 不審者の特徴  運転者は,50歳前後の男
             車は,白のステーションワゴン(車高 低)