平成27年度 新任式

志賀町立志賀中学校の平成27年度がはじまりました。
今年度も,よろしくお願いいたします。
4月3日 新任式が行われました。校長先生の紹介の後,新任された方々からご挨拶がありました。どの方からも,志賀中生の「あいさつのすばらしさ」と「話を聞く態度の良さ」についての,おほめの言葉がありました。日頃の活動が認められてよかったですね。

ご挨拶の後,新しくおいでた方々に,生徒会代表から,歓迎の言葉がありました。最後の校歌斉唱も,2,3年生だけでしたが,大きな歌声が体育館に響き渡りました。
 6日には,入学式もあります。新しい仲間を受け入れる準備が,しっかりと整いましたね。先輩として,志賀中学校の良さを,優しく教えてあげて下さい。
 新任された方々  高名教頭先生,金子先生,安中先生,蛸島先生,小林先生,表先生,
             中村先生,池端技能員