心のこもった 6年生を送る会

今日、2,3限に「6年生を送る会」がありました。子どもたちは「なかよしの会」の「大きなかぶ」をレベルアップさせ、「ありがとうのかぶ」を届けました。大きな声と大きな動きで一生懸命がんばりました。大好きな6年生に「ありがとう」の気持ちが伝わったと思います。

がんばった、なかよしの会

20日に年長さんとの「なかよしの会」がありました。
年長さんが楽しみ、喜んでもらえるよう一生懸命、準備や練習をしてきました。歌や得意技披露、音楽劇、お勉強、プレゼントわたし、学校探検など、どれもかっこいい1年生の姿を年長さんに見せることができました。また、年長さんに声をかけたり手を貸してあげたりする優しい姿も見られました。
どんどんお兄さん、お姉さんらしくなっていく子どもたちの成長をうれしく思いました。
2年生に向けて、まだまだ成長できるように頑張っていきます。