4月12日(金) 授業開始

いよいよ今日から授業開始です。スタートの今日は、これまでの学習の復習をしたり、これからの授業で学ぶ内容を聞いたり、それぞれの教科でファイルを作成したりするオリエンテーションが主な内容でした。真新しい教科書を開き、「今年は頑張るぞ!!」の意気込みでしょうか、しっかり前を向いて話を聞いていました。

また、1年生の音楽の授業では、校歌を歌う場面がありました。まだ、スタートして1週間にも関わらず、大きな声で歌っていて驚かされました。下の写真2枚は、1年生教室横の廊下に展示されていた「自学ノート」の素敵なものです。小さなことも、継続することで大きな力になります。毎日の学校での授業を大切にしてください。