5月9日(木) 修学旅行2日目(午前) カップヌードルミュージアム、大阪城

午前中の活動の様子です。大阪は気温が20℃前後と少し肌寒さも感じますが、好天の中で旅行が行えることを喜んでいます。午前中は3クラス合同の活動です。最初に「カップヌードルミュージアム」を訪れ、生徒がカップにデザインし、味やトッピングを選択した「世界にひとつだけのカップヌードル」を作りました。

その後は大阪城へ移動し、この旅行最初のクラスごとの記念写真を撮影しました。大阪城で過ごす時間はわずかでしたが、天守閣まで登った生徒も多くいたようです。昼食は、大阪城の天守閣が見られるホテルで、眺めも楽しみながらカレーライスをいただきました。