芸術コース

【音楽専攻・合唱部】中学生体験入学を実施しました!!

7月25日(水)に実施された本校中学生体験入学のウェルカムコンサートで、芸術コース音楽専攻及び合唱部は、合唱部の女声三部合唱、2年生のピアノ独奏、3年生の独唱を披露しました。

その後、音楽専攻では個人ごとの専攻レッスン体験と弦楽器(ヴァイオリン)体験を受けていただきました。皆さんとても熱心に、楽しそうにレッスンを受けていらっしゃいました。

初めてのヴァイオリン体験でしたが、短い時間にもかかわらず『 きらきら星 』が弾けるようになりました☆彡

最後に芸術コース音楽専攻の説明と個別相談をしてすべての日程を終了しました。

「中学生のみなさまへ」の欄にもありますが、9月16日(土)、11月18日(土)にも音楽専攻は音楽レッスン体験(美術専攻はデッサン講習会、普通コースは学校説明会)を予定しております。今回来られなかった方は次の機会にぜひご参加ください。今回来られた方は、再度のご来校をお待ちしております。

本日はご来校いただき、本当にありがとうございました。