令和5年度専攻科2年生「研修旅行」

投稿日時: 2023/08/31 taturh

衛生看護科専攻科2年生は、夏季休業中の7月26日(水)~7月28日(金)まで、関東方面へ研修旅行に行ってきました。初日は東京大学医学部の解剖学教室で学び、日本の医学の礎について勉強させていただきました。人に対する畏敬の思いを深めることのできた貴重な体験をさせていただきました。

2日目は国際連合大学本部にて、国連大学の役割について学びました。遠く感じていた国際連合を身近に感じ、世界の中における個人の役割について考える機会となりました。また、いただいたお話の中で、女性のキャリアについてもお聞きすることができ、夢を追い続けることの大切さも改めて実感することができました。熱くお話しくださった方々は本当に素敵でした。

その他、湯島天満宮にて特別昇殿参拝も全員で行い、来年2月に行われる看護師国家試験の全員合格を祈願させていただきました。40周年を迎える東京ディズニーランドへも行き、楽しい思い出をたくさん作ることが出来ました。