R6年度 南中歳時記

生徒総会

本日午後、体育館にて全校生徒が一堂に集い、生徒総会が行われました。

生徒会のそれぞれの委員長が前期の取り組みの計画と、抱負などをスライドの説明なども踏まえて説明しました。

各学年のプログラム委員からも学年目標の報告と、計画の説明がありました。

また、生徒会スローガンを決める場面では、生徒議会で3つに絞られた案から、全校生徒で話し合い、「Stay gold」が選ばれました。

校長先生からは講評で、立派な発表態度であったことと、何より聞いている生徒たちがきちんと発表者の方を向き、頷きながら聞いている様子が素晴らしかったことが述べられました。

生徒会スローガン通り、みんなキラキラとした輝く目をしながら参加した生徒総会でした。

この日のために生徒会役員をはじめ、各学年のプログラム委員の生徒たちも準備に時間をかけ、リハーサルを経て今日の日を迎えました。代表の生徒たちの心意気も伝わる会でした。