見守り隊対面式・1年生を迎える会

4月30日(金)に宇出津っ子見守り隊の方々との対面式1年生をむかえる会が行われました。

対面式では、6年生が代表して、気持ちのよい挨拶をして登校することと、交通ルールを守り、安全に登校することを見守り隊の方々に誓いました。

1年生を迎える会は、水曜日に2年生が1年生の喜ぶ笑顔を想像しながら作った招待状を渡した所から始まりました。当日は、1年生が自己紹介をしたり、3~5年生が「楽しみいっぱい、宇出津小学校」「宇出津っ子の1日」「チャレンジ!宇出津小学校クイズ」の発表をしたりしました。どの学年も「楽しんでもらいたい。」という相手意識をもって招待したり、発表したりすることができました。

1年生は、6年生から手作り名札のプレゼントをもらい、とても嬉しそうにしていました。

5月には、運動会があります。1~6年生全員で力を合わせて思い出に残る運動会にしましょう。

宇出津っ子見守り隊の方々との対面式    1年生入場

「はじめまして、よろしくね」3年生「楽しみいっぱい、宇出津小学校」

4年生「宇出津っ子の1日」

➡

5年生「チャレンジ!宇出津小学校クイズ」 クイズの答えを裏返すと「ようこそ」の文字に!!

6年生「手作り名札のプレゼント」