全校集会・見守り隊感謝の集い

毎月行われている全校集会に加え、宇出津っ子の「安全安心」を毎日見守ってくださっている「見守り隊のみなさん」へ「ありがとう。」の気持ちを届けようと、感謝の集いを開催しました。

全校集会では、校長先生から今月の漢字「」が紹介され、続いて給食委員会の発表があり、食べることがどれだけ大切なことであり、よいことにつながっていくのかを全校で考えました。

いよいよ、感謝の集いです。

いつも見守っていただいているからこそ、学校で色々なことを学ぶことができる宇出津っ子。学習してきたことを伝えることが、感謝の気持ちを伝えることになると考え、各学年で発表しました。

1年生:日づけ歌の発表     2年生:俳句の発表

3年生:漢字で目標を表現    4年生:縄跳びのコツ紹介

5年生:鼓笛パート紹介     6年生:英語で思い出を紹介

最後に運営委員会が中心となって作った感謝の色紙を、見守り隊のみなさんへプレゼントしました。

目と目を合わせて、想いを届ける時間を過ごせたことは、見守り隊のみなさんをはじめ、体育館にいた全員があたたかな気持ちになりました。

見守り隊の皆様、本当にありがとうございます。