児童集会(聞いて聞いて!私の学年)

今日の5時間目の児童集会では、2回目となる「聞いて聞いて!私の学年」の発表が行われました。今回も、生活科や算数科、国語科で学習したことをはじめ、親子行事で作った作品の紹介、海洋教育での感想など、発表内容は様々でした。どの学年も体育館に響き渡る声で発表することができました。他の子どもたちも自分の学年や他学年の発表を真剣に見たり聞いたりする様子が見られ、「すごい!」「知らなかった!」と、前向きな反応をする様子も見られました。

1年生【オリジナルのクリスマスリース】         2年生【九九 できた!】

3年生【すがたをかえる食べ物クイズ】        4年生【伝統工芸のリーフレット

親子行事で作ったストラップの紹介】

5年生【海洋教育の感想】        6年生【修学旅行に代わる校外学習の感想