避難訓練

9月15日(水)予告なしの地震による避難訓練を実施しました。避難場所はいつもの運動場ではなく、正門側の駐車場としました。今回の課題を次に生かし、継続していきたいと考えています。

クラブ活動

9月14日(火)クラブ活動がありました。運動クラブに,国下町の小杉啓介さんが来てくださり、ハンドベースボールの指導をしてくださいました。子どもたちはとても楽しく学べたようです。

生活科(2年)

9月13日(月)2年生は、わくわく自然科学館の登美鈴恵館長から「うごくおもちゃ」を紹介していただきました。これから、教えていただいたことをヒントに自分たちでうごくおもちゃに挑戦するようです。

総合(5年)

5年生は、9月8日(水)総合の時間、東雲高校の古川先生から稲刈りから精米までを教えていただきました。オンラインで行いました。5年生は「よく見えてよかった。でも、やっぱり生の古川先生に会いたかった」と言っていました。