食育指導(2年)

9月7日(火)栄養教諭の北出先生による食育指導「たべものの はたらきを知って何でもたべよう!」が行われました。2年生は自分のことを振り返り、「苦手な食べ物にチャレンジしよう」と思ったようです。その日の2年生の給食の残量は大変少なかったです。

着衣水泳(4・5年)

9月2日(木)B&Gの岩本さんのご協力を得て、4・5年生は着衣水泳に挑戦しました。洋服を着た状態で泳ぐことの難しさや身近なもので浮くことを体験することができました。

2学期スタート

9月1日、2学期がスタートしました。オンラインで始業式を行いました。「自分も周りも守る行動」「心があたたかくなる行動」について話しました。また、「効果的な手指消毒の仕方」についても伝えました。