全校登校日、6月1日(月)学校再開!

昨日、今日と全校登校日でした。ワンプッシュの消毒後、教室に向かう習慣がついてきたようです。

教室では、教室いっぱいに広がって学ぶ姿が見られました。

6月1日(月)学校再開です。健康管理の徹底、手洗いの徹底、換気の徹底を行い、子供達と一緒にどう行動すれ

ばいいのか、どんな工夫ができるのか考えながら、教育活動を行っていきます。

分散登校4日目、地域の方々に感謝!

分散登校4日目、子供達もがんばっていますが、地域の方々に登校の見守り等、支援していただいています。

今日の午前中、徳田第3踏切の近くの桜の木を徳サン工業さんが伐採してくださいました。この後、市土木、県土木

が通学路の整備をしてくださいます。子供達の安全のために、地域の方が土地をご寄付してくださったり、バスの待

合室を作ってくださったり、運動場の草刈りをしてくださったり、本当に有難いです。

昨日から分散登校が始まりました

まず、登校した人から、ワンプッシュし、手指消毒をしてから教室へ向かいます。目の前にはお休み中に塗り絵をした「疫病から人々を守る妖怪 アマビエ」が、見守っています。

教室では、境の戸を開けたり外したりして間隔を空け、3密にならないようにして、学習しました。

2年生はようやくミニトマトを植えることができました。朝顔を育てた経験を生かし、「どこからお水をあげようか」と考えていました。

明日から分散登校

明日からいよいよ分散登校が開始されます。気を緩めることなく、学校再開に向けて、準備を進めていきます。学校では、進化モンスターたちも待っていますよ。