朝スポ練習

10月5日(火)の朝スポに向けて練習を開始しています。練習期間は短いですが、6年生が中心となってがんばっています。そして、児童玄関に入った砂を自主的に掃いてくれている6年生を発見!当日もきっと晴れてくれることでしょう。

5年 陶芸教室

9月24日(金)5年生は「山びこ荘」で陶芸教室を行いました。粘土の固まりを伸ばし形にし、世界に一つだけのカップや皿をつくり上げました。1カ月後に焼きあがって届く予定です。楽しみですね。

朝スポ結団式

9月21日(火)朝日スポーツフェスティバルの結団式が行われました。テーマは「One for all,All for one(一人はみんなのために、みんなは一人のために)~全力・協力・挑戦~」です。6年生が考えた全校種目の紹介もありました。感染対策を行いながら、6年生が中心になって行います。本番は10月5日(火)です。

避難訓練

9月15日(水)予告なしの地震による避難訓練を実施しました。避難場所はいつもの運動場ではなく、正門側の駐車場としました。今回の課題を次に生かし、継続していきたいと考えています。

クラブ活動

9月14日(火)クラブ活動がありました。運動クラブに,国下町の小杉啓介さんが来てくださり、ハンドベースボールの指導をしてくださいました。子どもたちはとても楽しく学べたようです。