チョコクリームでにっこり♡

今日のお昼ご飯。チョコクリームを食パンにのせて食べました。チョコクリームの出し方にも個性が出ますね喜ぶ・デレ意外とチョコクリームの出し方がわからない子が多くて驚きました。ケチャップ&マスタードなどでも使われている入れ物です。初めて出し方がわかって「すごい発明品や!」と言っている子がいました興奮・ヤッター!たしかに!

今日は全校5限授業。いろいろな教科が再開して,学校からいろいろな声や音がきこえてきます音楽通常の登下校となり,運動場も遊具以外開放キラキラみんなの楽しそうな声や姿を見ることができて,先生達はうれしいですハート

1年生,どの授業もやる気まんまん!図工の「にょきにょきとびだせ」では,いろいろなものが飛び出して,楽しい作品ができました花丸

2年生,どの授業も真剣そのもの!体育も再開して,自分の意見をしっかり話すことができました花丸本もたくさん借りて,いろいろな本の世界を楽しんでね本

3年生,ビシッとするときも楽しむときも全力!図工で自分の作品を上手に紹介できました花丸紹介を一生懸命聞いてくれる周りの友達も素敵でしたキラキラ休み時間は,男女関係なくサッカーを楽しんだり,仲良くなわとびをしたりしていましたね!

4年生,タブレットを使いこなして,調べ学習もお手の物!調べたことをとてもわかりやすくノートにまとめていました花丸音楽では,学年で合奏にチャレンジしています。自主的に休み時間にも練習している子がたくさんいます。意欲的で感心します花丸4年生の書写で今回書くのが「白馬」。読み方は「はくば」ですが,子供達は迷いなく「しろうま」と読みました。地域愛を感じました興奮・ヤッター!ハート

5年生の落ち着いた学習ぶりはさすが!いつも集中して学習に取り組んでいます花丸6年生を送る会に向けて,動き始めてくれている5年生。体育館が使えないなかで,どのような会にしていくか。5年生のアイディアとパワーに期待です!

6年生は,卒業まであと26日。6年教室では,一日一日,カウントダウンカレンダーが貼られていっています。一人一人が書いたカウントダウンカレンダーを見るのが楽しみでもあるのですが,さみしさも募っていきます。昨日から委員会活動も本格的に再開。改めて,6年生の偉大さを感じる3学期です。

毎日,「よかった」「ありがとう」と思うことを書いて貼ってくれる子供達。毎日「よかった」「ありがとう」と思えることが,みんなにありますように喜ぶ・デレ

今週もあと一日。明日も待っていますピース